Обгорел

Андрей Белёнов
Обгорел

Возжелалось, любя –
Ведь так долго искал я тебя.
Но напрасно – Поверь… –
Вслед пустынной дороге твержу…

Мне не жалко себя,
Я же знал про опасность огня.
Почему же теперь
Так печально на пламя гляжу?

За спиною, шипя,
Крыл обломки, надсадно дымя…
Там потухло? Проверь…
Не проси, ничего не скажу…

21.04.2010
г. Пермь