Отставка

Андрей Белёнов
Отставка

Она умна, душа её богата,
Чужих стихов и прозы океан…
Чиста, свежа, пусть чуточку зажата,
Но – пять минут, и пойман я в капкан…

Раскрылось сердце, как цветки на ветке,
И крылья заставляет расправлять…
Но нужен ли божественной кокетке
Такой как ты? Не стоит наседать…

Ей так  привычней – просто и степенно –
Кровать и книга, мама за стеной:
–  «Твоя любовь? Она проникновенна!
Но лучше мне, как раньше, быть одной»…

21.04.2010
г. Пермь