Первый

Андрей Белёнов
Первый

Первый круг счастья ли, ада ли – вроде бы пройден.
Первый день прожит, и ночь улетает с ладони.
Первый забег, где никто никого не догонит.
Первый провал… И кого туда годы уронят?
Первый, в объятьях солёных, чуть смазанный выход.
Первый антракт, лень вставать, но так хочется кушать.
Первый невольный… Когда, ну никто не неволит.
Первый в последнем десятке и, всё же… И всё же довольный.
Первый во всём, что касается сложных починок.
Первый, кому всё судьба зачинила до встречи.
Первый в словах, первый в НАМ незнакомом наречьи.
Первый сейчас, первый будешь и в траурный вечер…

23.04.2010
г. Пермь