Прости

Сергеяр Беж
Внутри больного сердца живет мечта
Надежду пестать без конца, любя,
И изнывая верой в то, что маята
Вся эта странная шутя...
Преодолеет безнадежности порог
И взгляд чарующе приманит взгляд,
И торжествует в миг тот весь итог
Терзаний пылких, но назад
С трудом, неспешно обращается душа,
В тот ливень хладный, что обоим стал
Предвестником судьбы, и не спеша,
Они беседуют, укрывшись, тает пыл,
Стекая призрачной водой в сосуды чувств,
И хлещет дождь, и мрак дома накрыл,
И хочется понять душевных свойств
Невнятную интригу - лицом к лицу:
Забыв про мир, про этот водопад с небес,
А только лишь земля вращает день к концу...
И им так важен - чрезвычайно - взаимный интерес
К тому, что утаилось в их молчаньи.
Дождь исчерпался; годы шли. Они любили.
Потом их демоны бессмертия просили - тайно:
Не расставаться ни на час. Но годы шли.
И мука в сердце их терзает чрезвычайно,
Поскольку время отдано на суд... дождя.
Они остались в миге том - навечно - (тайно).
И разминувшись чуть друг в друге, глядя
Исподлобья на рассвет, идут печально
По жизни - дальше; узнавая свет зари,
Что в миге так же том - внутри
Надежды знать, зачем не сберегли
Любовь. Но только кровь к лицу;
И шорох смоченной листвы под ветром - сон;
Они б в могилу общую легли,
Ведь жизнь вела их к яркому концу,
Но только в чувстве тайный, нежный стон.

Прости.