Первый

Любовь Ларкина
          С Н Е Г

Первый  снег,  как  весточка  Вселенной,
Веет  ласковостью  дальних  звёзд –
Одаряет  нас  попеременно
Искренностью  смеха,  солью  слёз.
Смех  свой  детский  часто  забываем,
Слёзы  оставляют  горький  след.
Мы  над  прошлым  искренно  рыдаем:
Не  вернуть  нам  отшумевших  лет!
Не  вернуть  растраченных  беспечно
Светлых  дум  и  незабвенных  встреч,
Оказалось – жизнь  моя  не  вечна!
То,  что  есть,  уже  не  уберечь.
Первый  снег,  как  весточка  Вселенной,
Примиреньем  падает  на  грудь
И  зовёт  с  улыбкой  откровенной
В  тот  далёкий,  бесконечный  путь…
О   далёкой  юности   вздыхаю:
Сколько  было  мужества  и  сил!
Отгорели  дни,  отполыхали,
Опалив  неопытностью  крыл.
                5/8 – 2014 г.