Люди

Пушистый Вареник
Иногда так забавно находятся люди -
Их приносят
Готовыми.
На золотистом блюде
С каемкой,
С запиской:
Бери, ничего не порти,
И с пометкой -
То ли мори мементо,
То ли морти.

И ты стоишь,
Ну совсем как дурак,
Улыбку приклеиваешь
На растянутый рот
Это Божий знак?
Или злобный рок?
Или твой невыученный урок?
Или просто приходит пора
Наконец
Признать
Ты уже стал всем тем
Кем пытался
Стать

Иногда так забавно находятся люди
Как будто действительно Бог
Ваши нити спрял
Туго вместе их переплёл
Как будто бы эти люди
Награда
За тех
Кого ты
Потерял
И за тех
От кого
Ушел.