3. Исчерпаемые и вечные

Александр Ченин
Цикл: - "Сын Природы".

Продолжение.

Та часть ресурса, что не возвращалась,
Была дана, чтоб стали мы людьми.
Руда и уголь.  В землю углублялись,
Сейчас мы к нефти с газом подошли.

И постепенно нам законы открывались;-
Задумано, что к атому придём.
Запасы недр подольше  сохранялись
И не сожжём бездумно их огнём.

Цивилизация в энергии нуждалась,
А нефть и газ, как будто деньги жгли.
Но и уран, на время, предлагалось; -
К дейтерию* должны были придти.

И в Океане взять предполагалось,
А это безграничное почти.
Ещё приливы, Солнце назначалось,
Ветра энергию могучую несли.

Природа бы осталась первозданной,
Когда бы так по этой жизни шли.
Но жадность, алчность подлая вмешалась,
А оправдание  философы нашли.

С усердием, научно объяснялось,
Что много нас; - от голода умрём.
В другие страны войско отправлялось, -
За веру, в помощь, просто с грабежом.

Как мы глупы в глазах Природы, Бога!
И до сих пор никак мы не поймём; -
Нам приготовлена великая дорога,
А мы безумные все к пропасти идём.

Пока не поздно; - есть ещё надежда.
И что осталось всё же сбережём.
Простит, надеюсь, не убьёт Планета.
Поймут народы, - для чего живём.

Какая мысль из Ветхого Завета!
Нам радуга, как знак, что мы не пропадём!
Господь же знает; - мы пройдём сквозь ЭТО.
К высокой цели всё же мы придём.

Я не увижу на вопрос ответа,
Но я уверен в опыте своём.
Достаточно мне малого бюджета.
Мой труд и Мать оплатит мне добром.

Я не один; - таких нас миллиарды.
Но есть один; - зовётся «Золотой».
Диктует всё: - войну, закон, наряды
И рай создал отдельный, - только свой.

Я докажу, что всем нам хватит пищи
Для жизни радостной, здоровой и простой.
Я изложу мечты свои и мысли.
Сначала Океан! Он вечен и живой.

*- Дейтерий, - стабильный изотоп водорода.
Возможно применение в управляемом термоядерном процессе

Продолжение следует.