Сколько Вселенных у нашего Бога?

Степания Самей
Сколько Вселенных у нашего Бога?
Энергетических? Их очень много!
Ну, а физических только четыре –
Мизерность в энергетическом мире,
Как островочки материи грубой,
С миссией временной, нужной, особой,
Чтоб в океане большом Мирозданья
Курсом одним с ним идти созиданья,
Мощи энергии стать дополненьем,
Выполнить важное в общем движеньи,
Путь свой пройти от материи низшей,
Силу энергий вобрать лучших, высших,
Плотью исчезнуть затем, раствориться,
И с Естеством, Богом соединиться!

Сколько Вселенных у нашего Бога?
Энергетических? Их очень много,
Только число всех, конечно, конкретно
(А в Мирозданьи Вселенных – несметно).
В каждой Вселенной свои жизнеформы,
Строй и порядок, законности нормы,
В каждой Вселенной своё наполненье,
Каждой – для роста форм предназначенье!
Если Вселенные Уровней разных,
То, построенью объёмов согласно,
И в измерениях все находиться
Будут других, то есть в свойствах разнИться.

Жизнь в Естестве в прогрессивности дивной:
Энергетической, вечной, единой!