Кудели пены печальной..

Римма Костенич
Крепкие петли, сплетенной причудливо нити,
послушно ложатся на холст, называемый жизнью.
Словно волна, разгулявшись на воле, пену бросает,
играя, на мокрый песок. Другая волна, набегая,
пену смывает, неся в ненасытную бездну, и дарит
надежду, что будет песок без кудели пены печальной.
Чайки кричат и кричат. Одиночества полны их крики.
Нужно ль просить снисхожденья у зародившейся бури.
Ведь невозможно вернуть рыбацкие лодки, что ветер
унес далеко в кричащее море.