Осень на пороге

Обрайен
Задумчив в сумрачной тревоге,
Шумит и затихает лес.
Стоит уж осень на пороге,
И ветер гонит по дороге
Клубами листья до небес.

Холодный ливень поджидает,
Сменяя жаркий летний день.
И сердце тихо замирает.
На Землю наползает тень,
И лунный свет не согревает...