Апокалипсис

Зуля Храмова
Мумифицирую лицо
В доброжелательную маску.
Поток усталых мертвецов
Нe агрессивен, и нe ласков.

Безжалостным огнем зальет
Звезда покорную планету
Мы продвигаемся вперед -
Освещены, но не согреты

Глаза открыты и пусты,
Движения - автоматичны.
На нас с холодной высоты
Взирает небо безразлично.

А где-то спальня... И кровать...
В постели нежится бездельник...
Поправь лицо! И так держать!
Шесть-тридцать. Утро. Понедельник.