Сонет кошке

Геннадий Радовский
 
            "Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить". Виктор Гюго
            "Я гладил, я ласкал это податливое, гибкое животное, нежное словно шелк, мягкое, теплое, драгоценное и грозное". Ги де Мопассан


Прошла чредою воплощений
душа бессмертная твоя.
Кто был с тобой – пророк иль гений,*
какие ведала края?

Не голубая кровь в тебе.
Но тем никак не опечалясь,
скажу "спасибо" я судьбе:
ведь мы с тобою повстречались.

Люблю тебя за добрый нрав,
за такт, за ум и за участье.
Когда гневлюсь, когда неправ,
– Мяв-мяв! – и утишаешь страсти.

...Старушка* милая моя
мурлычет, коготки тая.


* Пророк Мухаммед, другие выдающиеся люди очень любили кошек

* Муме пошел шестнадцатый год.
Март 2011 – уже семнадцатый.

Мума УШЛА.