Тридцать лет

Игорь Козлов-Капитан
Да проще было заново родиться
Уже потом, когда нам жизнь наладят!
С момента перестройки где-то тридцать
Минуло лет, а мы всё там же, сзади.

За этот срок и мир нам опостылил,
Который даже не был целью главной.
Так Моисей своих через пустыню
Вёл сорок лет к земле обетованной.

Вы скажите, что Моисей был – лидер,
Не то, что наши! Наши в ус не дуют!
Да, но он землю так и не увидел,
А те евреи до сих пор воюют!

О, жуткий мир на лжи и на цинизме,
Где каждый день проблемы в виде сводки.
Так тридцать лет шли финны к трезвой жизни,
А через тридцать добрались до водки!

Я поседел, и скоро облысею,
Но не увижу райские долины.
Должно быть, я не лучше Моисея,
А в рай спешил, как к трезвой жизни финны.

И всё-таки мы эту жизнь любили!
Любили от поэзии до прозы!
Лет через тридцать на моей могиле,
Я буду верить, вырастут берёзы…