О ковре

Pluton
О КОВРЕ

Август, и высыхают цветочки,
и не видно их на лугу…
Вот – из сказок выросла дочка,
и помочь ничем не могу…

Я не думал, что так бывает:
взрослый мы ведем разговор,
ты всегда помогаешь маме,
вот – пошла выбивать ковер…

Я покорно иду за тобою,
может, чем-то хоть помогу…
Помнишь, дочка, как мы весною
рвали лютики на лугу…

2014 г.