июль

Борис Сыч
Вчера отчаянно хотелось застрелиться...
...
Всё так же медленно тянулись облака,
Плыла под окнами усталая река.
Была жара... Хотелось в хлам напиться...
Зной подавлял стремления ... И нерв
Натянут был, как радуга в июле...
Мозги варились в черепе-кастрюле...
И их всё время грыз какой-то червь...
Сомнения?.. А может быть "шизы"?..
Что липкой смесью поры заполняла...
И песенка какая-то звучала,
Но подпевать не в силах был язык...
Пространство расползалось по углам,
Сходилось в точку, прыгало на стены...
Противно-синим наполнялись вены,
И с треском разлетались пополам...
...
Молочно-белым заполнялсь всё -
Сознание, эпоха и пространство...
Пугало это квазипостоянство
И чудилось, что скоро повезёт,
Но не везло... И не освободиться
От замкнутости собственного я...
Сжимала грудь предательства змея...
...
Вчера отчаянно хотелось застрелиться...