Тишайшая пора

Галина Пасечникова
Причудливо плетет и тонко
Зима на спицах кружева
Порвалась паутинкой звонкой
Над головою синева.
Как губы дрогнули
Как руки опустились
И лишь трепещет огонек во мне
Нет,не навеки мы с тобой простились
Навек сгорают мотыльки в огне.

Слова,слова,как бьют они без промаха
Как осень закусила удила
Зачем-то, сумасбродная черемуха
Безумной веткой снова расцвела.

Но есть и благодать
Что рок ты был и лихо
Теперь в груди моей-тишайшая пора
Снег падает на дерн торжественно и тихо
И гасит  жар- охапкой серебра.

И хорошо,что снег
Упал так нынче рано
душа желала этих перемен
Еще горит запекшаяся рана
У срезанных последних хризантем.