Откуда родом милый Августин

Айрени
          В  саду, в последних  числах августа,
          Как  верный  рыцарь - паладин,
          Среди  привычных  мелких  пакостей
          Вдруг  распустился  георгин.

          Я  обретаю  равновесие,
          Как только  выйду  за  порог,
          Как  будто  не  было  депрессии,
          И  я  совсем  не  одинок.

          Давно  все  данности  очерчены
          Моей  судьбы, как  таковой,
          А  он  ревниво  и  доверчиво
          Кивает  буйной  головой.

          Быть  может, дело  в  обоюдности,
          Так, заблудившийся  щенок
          Напоминает  вам  о  юности,
          Когда  весь  мир  у  ваших  ног.

          Мне  хочется  спросить  у  августа,
          Надев  квадратные  очки,
          Откуда  родом  милый  Августин?
          Зачем  мерцают  светлячки?