Вновь оживёт

Сергей Ларионов Забайкальский
Придёт весна, в Российские поля
И зажурчат весёлые ручьи
Вновь оживёт  промёрзлая земля
И может мысли  мёрзлые мои

Глазки подснежников , небесно- голубых
Как будто нам  свои даруют взоры
И отражаясь  в облаках седых
Вновь оживят  Российские просторы

И всё же нет , на всей земле вокруг
Такой чарующей  весенней новизны
Какая есть в России , милый друг
Где мы живём  и нет милей страны !