Последняя

Виктор Венеров
Уйти, рассыпаясь на атомы
Никаких не надо прений
По рукам, подари безвременье
Уходя, побриться надо бы

Никаких не надо взглядов
Ни глазами, ни словом. Будь взрослой.
Никогда не любил парадов
Твоих звезд, что давно замерзли

Подползает материя раненная
Потрепать мои хочет волосы
Я смотрю на ее проталины
Как слепец, познающий космос

Я удался? Удался ли я?
Получается вас убедить?
Получается, смерть не права
Разумеется, но некогда жить

Рассыпается тело на атомы
Накануне познания истины
По рукам, я приду в пол девятого
В другой жизни