И. Х

Аня Александровна Шеремет
Что ты просишь, убогий странник,
У иконы в окладе мрачном?
Мне смотреть на тебя странно
Через льдинки в глазах прозрачных.

А в твоих небесах слёзы
Больше рек и озер, всех взятых, -
Их хранят вековые грозы.
Ты-то знаешь, что значит свято.

Ну а мне остается радость -
Лучик света на небосклоне.
Что, тебе не по силам старость?
Тяжело у нее в полоне?

А хотел бы ты быть моложе
Так, как я, или чуть постарше?
Где твое неземное ложе?
Мне смотреть на тебя страшно.

Помолись обо мне перед Богом,
Потому что к тебе он ближе.
Я забыла к нему дорогу,
С каждым днем опускаясь ниже.

Что ты просишь у Бога, странник,
Пред иконой смыкая веки?
Ты счастливей меня, как ни странно,
И безгрешней меня, наверно.
                19 лет.