Август

Екатерина Анисимова 3
Темнеют грустно тополя,
И не хотят прощаться с летом.
Ещё согрета ясным светом
Полупечальная земля.
Но листопад уже в пути,
Неуловимый, как виденье,
И тихой осени мгновенья
Повсюду я могу найти.