я помню, как душа бродила тихо...

Светлана Котиа
Я помню, как душа бродила тихо
По улицам, где никому нет дела
До слез чужих, а вьюга выла дико.
Пределы... где они?! Тоски моей пределы...

Я улыбалась счастью безмятежно
И знала, где мои ключи от рая.
А ветер напевал мне что-то нежно,
С листвой осенней ласково играя.

Я плакала навзрыд под звон "Столичной",
К груди прижав потертую икону.
А надо мной луна меланхолично
Сияла и ползла по небосклону.

В надеждах я летела словно птица
Свободная... навстречу новым веснам.
А снег искрился на моих ресницах,
И в небе синем загорались звезды...

Пройдут года, как будто в одночасье,
И будут над Землей тогда кружить
Под светом лун ветра надежд и счастья.
Жизнь будет в чьем-то пульсе на запястье...
И верить будет, плакать, и любить...

Aug. 2014