Супружеские обязанности

Александр Костюшин
Ты помнишь ту первую брачную ночь,
Которая даром пропала?
Тебя я тогда просил слёзно помочь,
А ты мне, смеясь, отказала.

Как страстно тебя я тогда умолял
Помочь мне без смеха и лени.
А помнишь, как я пред тобою стоял
Тогда в полутьме на коленях?

Была ты обязана брачный контракт
Блюсти и поддерживать пылко
Движеньями верными первый наш акт,
А ты меня била ухмылкой!

Не знаю, смогу ли тебя я простить
За то, что не встала ты в позу,
За то, как легко ты смогла превратить
Поэзию брачную в прозу?!

Теперь ты вольна лицемерно сказать,
Что ночь не ломала издёвкой,
Что я пред тобою был должен блистать
Уменьем своим и сноровкой.

Сегодня сноровкой своей я блистал.
Не трись об меня похотливо!
Сто баксов я сам из-под шкафа достал.
Забудь о них!
Трачу на пиво!