Запутавшийся мир

Сергей Ларионов Забайкальский
Мне не понятен стал  запутавшийся мир
В сетях раздора , в дебрях искушения
Где на земле  так много  рваных дыр
И места нет  сердцам для утешения

Мне не понятна вся  мирская суета
В толпе людской и в кулуарах власти
Исчезла вдруг  общения простота
Остались лишь  безудержные страсти

Всё чаще царствует  среди людей прохлада
Сменив в глазах  тепло и доброту
Как будто в сердце  прячется досада
Что тянет мир  в слепую пустоту

Всё ж не понятна мне , безудержная страсть
К порокам жизненным , отвергнутым богами
И может быть,  над нами держит власть
Тот мир, запутанный  своими же руками!