Все дети милые, когда спят

Зейналова Эльмира Новрузовна
Проснулась мама утром - спозаранку,
На цыпочках по дому не шурша,
Передвигается, готовит и боится,
Так сладко спящего, тревожить малыша.

Проснулся, понеслось: купаться, завтрак,
Гулять, игрушки, сопли и песок...
Соседский кот, велосипед, домой помыться!
И наконец то! Благословеный сон!

И мама, снова, по квартире еле-еле,
Айфон без звука. Остаётся не дышать.
Малыш сопит заманчиво в постели...
Как будто, приглашает маму полежать.

Но маме нужно приготовить мужу ужин,
Покушать, в интернете посидеть,
Успеть помыть полы, бельё повесть,
Погладить, телевизор поглядеть...

Проснулось чадо, требует внимание!
Попить, поесть и книжки почитать,
Примерно 7 минут посмотрит мультик,
Пи-пи, ка-ка, в игрушки поиграть...

И снова улица, коляска и качели,
Соседский кот - устали руки мыть!!
Плетётся мама за ребенком еле-еле...
А дитятко счастливое бежит!

Пришёл с работы долгожданный папа,
По голове полазаем его!
Ну с папой то куда ни шло, полегче...
Как будто дня и не было всего...

Покушать, мыться и в кровать! Всё! Баста!
Окончен день, а завтра снова просыпаться!
И нет для мам милей часов на свете,
Чем те часы, когда спят крепко дети!




                12.08.2014