Очумело в июле Светило...

Вита Осенняя
Красным облаком вышит закат –
очумело в июле Светило,
изумрудный деревьев наряд
не ко времени позолотило.

Голубых незабудок глаза
потеряли манящую живость,
вожделенно глядят в небеса,
ожидая природную милость.

Ливня ждут, словно манну с небес,
всё зверьё, человек и природа.
Затаился, притих жёлтый лес,
руки-ветви в мольбе – жаждут воду.

Ночь близка... Опустился туман
над землёй фиолетовым пледом...
Понемногу проходит дурман
от палящего алого цвета.



Фото автора.