Дразнит ноздри дух костра

Геннадий Румянцев
Дразнит ноздри дух костра,
Он веселье обожает.
У шампура сталь остра,
Но шашлык на нём играет.

Упоительно кряхтит,
Подставляя бок за боком.
У меня душа дрожит
И теку желанным соком.

Чую скоро просквозит
Меня запах чудотворный.
Загорелый мяса вид
Ублажит характер вздорный.

Я не сахар, но клянусь,
Коль достанется кусочек,
Весь от радости взорвусь
Без причинных проволочек.

Как улыбка широка,
Тут виною моя рожа,
Что видна издалека
И на солнышко похожа.

Мне бы впору похудеть,
Но шашлык то не позволит.
Гимн ему хочу пропеть,
Мою душу пыл неволит.

Пропою я сгоряча
Славу доброму продукту:
Он леченье без врача
Благородному желудку.

Вот такой шашлык у нас
Ныне одурманил дачу.
Есть медовый в жизни спас,
Но мясной, пожалуй, ярче?

Август 2008г.  деревня Доронино, Вологодской обл.