л. ночи

Макс Лис
я ненавижу летние «Эти»
ночи.
(когда мне солнце с рассветом стреляет в спину,
я представляю,
как в крапинках многоточий
я шагаю с карниза, в стороны руки раскинув.)

я не любил, если честно,
«То»
лето.
(это - оно обреченное повторятся:
румяным цветом, душностью и водой,
пульсом, с жестко вбитой в него мольбой…
впрочем, можешь уже начинать смеяться.)