О пользе заповедей...

Владимир Дроздовский
Когда замедлен сердца стук,
в глазах стоит немой вопрос,
про свою совесть не забудь,
но не устраивай допрос.

Ведь время вспять не повернёшь
и в реку дважды не войти,
за счастье можно посчитать
коль в состоянии пройти

Сквозь лабиринт добра и зла
свой длинный и тернистый путь,
не отступая ни на шаг
и не пытаясь обмануть.

Испив до дна и боль потерь
и радости счастливый час,
отвергнув искушенья стыд
с беззлобным криком:"Не сейчас!"

Непросто жить, непросто быть,
оплата будет по счетам...
Но нет нужды кривить душой
всё повторяя:"Не отдам".

Когда блеснёт последний луч
и растворится мягко тень
ты будешь знать - пришел черёд
и не наступит новый день...

2008   113