Август - моя судьба

Татьяна Дрожко
Выдохнет ночи мерцанье Аргус,
звёзд и теней перемешан шум.
К ложу подходит мой тайный Август
- порфироносный шут.

Где вы теперь, золотые дали,
ваш горизонт не меня манит.
Цедит мудрец из садов миндальных
сладостный цианид.

Путы печалей петляют чащу,
и облетели цветы давно.
Он обещал мне забвенья чашу
с лучшим своим вином.

Пахнет оно медосборным лугом,
кожей намокшего в дождь плаща,
кровью врага, поцелуем друга,
Август прощай.. прощай!

Сердцем встречая клинок рассвета,
влажную прядь уберёт со лба,
Август, наследник короны лета,
Август - моя судьба.