Старый ныряльщик...

Исхаков Алексей
Старый ныряльщик вытер со лба морщину,
долго курил отсыревшую сигарету.
- Если нырять, то надо нырять глубоко,
чтобы давило виски, не хватало света,
воздуха, чтобы копеечная монета
казалась суммой, а лёгкие – молоком.
- Так говорил не старый ещё мужчина,
но старый ныряльщик, пахнущие песком
руки слегка дрожали перед прыжком.