Потому что

Александрит Мина
Потому что жизнь– иллюзорный бег,
Беспробудный сон и безличный тир,
Бесконечный путь к самому себе,
Потому что я– это целый мир,
Поиграй со мной в города, слова,
Разговоры долгие ни о чём,
Разве важно кто тебя целовал
Если ты с рождения обречён
На свой личный крест, холм могильный, тлен,
Приходить на свет, уходить во тьму,
Если жизнь сама всё равно что плен,
Миллион «хочу», сотни «почему»,
«для чего», «зачем» и «откуда здесь,
Если мы себе не принадлежим»,
Мы представим, что у нас выбор есть,
И посадим сад на обломках лжи,
И поставим дом на чужих костях,
Ты же знаешь, всё на костях стоит,
И неважно кто, Бог или Аллах
Через нас реальность свою творит,
Потому что жизнь– это благодать,
Не хули её, а как есть прими,
Ты получишь всё, что готов отдать,
Потому что ты – это целый мир,
Поиграй со мной в томный, нежный блюз,
Будь моим плечом, будь моим мечом,
Поиграй со мной в «я тебя люблю»,
Если ты с рождения обречён