Чашка чая

Алексей Дутов
Поют о тебе мне несмело ветра
И травы шуршат осторожно.
Придёшь выпить чаю со мною с утра,
Разбей чашку, раз сердце можно.

Разбить чашку проще чем сердце, чем жизнь,
Так что же, не хочешь и ладно.
Хотя бы глазами ты мне улыбнись,
Уже в этой чашке прохладно.

Не пить, видно, чаю в  вечерний нам час,
А в утренний час и подавно,
Хоть листья кружили свой свадебный вальс,
Но чашка погибла бесславно.