Не убий!

Николай Набитович
Неужто  мир сошёл с ума?
Война гуляет по планете:
Огнём разрушены дома,
В слезах и матери, и дети.

Всё это видеть каково!
Стал человек похож на зверя –
И не жалеет никого,
И не ведёт он счёт потерям.

Идёт войной на брата брат,
Хотя есть заповедь святая.
А тот, кто в ссоре виноват,
Довольный, руки потирает.

Так новый двадцать первый век
Нас истребляет понемногу.
Будь человеком, человек,
И обратись с молитвой к Богу.