Из отболевшего

Мария Боруха
Унять любую боль способен человек.
Я так не буду: слезы перламутром,

В руке сминая с гневом старый чек,
Не зажигая ароматных палочек, -

Наедине со собственным нутром
Сидеть и ждать с распахнутым окном,
Включенным светом, чтоб потом
Холодным одиноким утром

Найти в квартире сотню мертвых бабочек.