Главное всегда - процесс

Нина Шепелева
В поездах знакомства быстры, отношения легки.
С дамой флирт, попутчик, виски вас избавят от тоски.
Новизна в житейских буднях - мой дорожный политес,
Главное - не в пункт приехать, главное всегда - процесс.

Скажем, общее застолье, - разносолы до и от,
До твоих яиц варёных дело даже не дойдёт.
И, бывает, от обжорства приключается эксцесс,
Главное - не как желудок, главное всегда - процесс.

А когда уже бутылка объявИтся на столе,
Все мы сразу станем братья на одной большой земле.
Под солёный анекдотец самогонку ли, шартрез,
Главное - не что ты выпил, главное всегда - процесс.

А уступишь полку даме - томный взгляд на комплимент,
Пару раз бедра коснёшься - эротический момент, -
Сон хороший обеспечен, в отношениях прогресс,
Главное - не влезть на полку, главное всегда - процесс.