Не отвергай любовь

Сергей Ларионов Забайкальский
Не говори  упрямых слов своих
Не отвергай любовь  свою навечно
Дни коротки и жизнь , что тает в них
Как в ручейке вода  шумна , но быстротечна

Не отводи  растерянный, свой взгляд
Не прячь в душе  забытые надежды
Жизнь без любви – вот, что для сердца ад
Топтать любовь – безумие невежды.

Упрямец горд , надеждой в правоте
Но всё ж гордыня  грех , а не награда
А грешник всяк  постыден в пустоте
Своей души, и жизнь ему не рада

Не отвергай любовь в отчаянии своём
Всю муть в ручье , уносит прочь вода
И в жизни так! С любовью лишь вдвоём
Легко пройти сквозь дебри и года!