Остывает в чашке капучино

Наталья Эрбес
Остывает в чашке капучино
В маленьком кафе внутри вокзала,
Скажет незнакомый мне мужчина:
«Это я. Ты разве не узнала?»

Взглядом незнакомца не обижу,
Вдруг я на мечту его похожа.
Я Тебя в других мужчинах вижу,
Он Её во мне увидел тоже.

Или там, в какой-то жизни прошлой,
Мы встречались с ним под этим солнцем.
«Как дела?» - поговорю немножко,
Хоть не доверяю незнакомцам.

Остывает в чашке капучино,
Мой транзитный рейс объявят скоро,
И adieu, не узнанный мужчина,
И adieu, неведомый мне город.