Что ты, осень, стучишься в окошко?

Светлана Мунина
Что ты, осень, стучишься в окошко,
Что ты сердце тревожишь моё?
Подожди за калиткой немножко,
Задержи там дыханье своё.

Не впущу тебя в дом, слышишь, осень?
Не взгляну на кленовый закат.
Я еще поброжу среди сосен,
Стороною пройдет листопад.

Сохраню в своей памяти счастье
Яркой радугой, чистой росой.
Не пугай меня, осень, ненастьем,
Ты пока за калиткой постой.