Осеннее

Надя Горская
Я жду тебя, но наше время не совпадает в полюсах.
Стоит вторая чашка кофе, а ты витаешь где-то в снах.
Похоже, солнце спозаранку еще не тронуло тебя,
А мне уже в окно стучится кленовый лист из октября.
Капризы осени лукавой нам невозможно предсказать,
Устали зонтики цветные, то открывать, то закрывать.
Смотрю, как в парковой аллее, скамейки золотом блестят,
Лишь ветер ловит ритмы вальса, танцует смело листопад.
Озябли воробьи на ветках, мне тоже хочется тепла.
Я в скором поезде приеду. Ты вечером, встречай меня.