Ухожу в евреи

Рафаэль-Мендель
Одну держу мыслишку про запас,
Дрожит она, как звёздочка в тумане:
Мои стихи – не самый высший класс,
Зато вопьются в сердце – не оттянешь.

Какой-то неугаданный пейзаж
Возникнет вдруг средь  тайного блаженства.
На многих проверял эту блажь
И наповал сражал  безумных женщин.

Приём нечестен, даже каратист
Использует  науку осторожно.
В тюрьму меня,
Где воздух счастья мглист,
И плачет в тишине мотив острожный!

Пусть всё вокруг закручено хитро,
Над миром знамя нестыковок реет,
Я отдаю и лиру, и перо,
И ухожу в печальные евреи.
                Рафаэль-Мендель
                12 августа 2014г.