К себе буду ехать семь дней

Надя Горская
Как дама из прошлого века,
Надену цветной палантин.
И сяду в купе с человеком,
Который лишь в снах приходил.
Но, глядя с усмешкой лукавой,
Под стук монотонный колес,
Он скажет немного устало -
"Возьми, тебе розу принес.
Она словно жизнь, быстротечна,
Она, как любовь, не верна,
Куда же ты едешь, беспечно?
Зачем выпиваешь до дна,
С зельем любовным бокалы вина?"
Дамой из прошлого века,
К себе буду ехать семь дней.
Я больше не жду человека,
Что ветром промчался по жизни моей.