Август

Малова Екатерина
Август

Улетевший в августе лист
Оторвался и брошен вниз,
И остался деревьям лишь
Его образ и эта тишь.

Им безумно, ужасно жаль.
Август словно сменил февраль,
Раньше времени бросив вдаль
Ветром лист, хрупкий, как хрусталь.

Жизнь продолжится, будет лес
Щекотать кроной низ небес
И ветрам всем наперерез
Ждать с надеждой ещё чудес.

Оптимист или пессимист,
Каждый шепчет своё "вернись",
Но упавший в августе лист
Не вернётся уже на бис.

12.08.2014