В стиле танка-3. IL

Ирония Ли
Весенний лёд хоть
Толст, да прост, а осенний –
Тонок да цепок.
Всяко берегись, ступая
На лёд! Других береги!

Уж на Януария*
И белая зима прошла,
И зелёной нет.
В межсезонье попала,
А как выйти – не ведаю.
      
Весна пускает
Ключи и воды, вешней
Воды не унять –
Вода путь всегда найдёт.
Надеюсь, найду и я.

Семь лет – зима по
Лету, а другие семь лет –
Лето – по зиме.
Такая примета, но как
Не сбиться, считая годы?

Зимой – холода,
А летом – оводы и
Злющие комары.
Но лучше всего – ранней
Осенью, поздней весной.

За зимой всегда
Весна с теплом приходит.
Стужа не вечна.
Вот и жизнь – полосата:
За бедами – счастья жди!

Летом работа –
На зимний стол. А зимой –
На летний отдых?
Так и не так: трудимся
Весь год, без остановки!

Зимой всё может
Нам сгодиться, что летом
Народится. Ведь
У нас не только цыплят
По осени считают!

*  - 12 апреля