5 00 a. m

Лисбет Эйр
внутривенная доза joy division в пять утра по московскому,как если бы ты была рядом.
руки,помнящие так много,а сейчас...одинокие и пустые. скоро рассвет. крыши девятиэтажек.
пачка красного мальборо. ну,здравствуй,осень. провожаю самолёты измученным взглядом.
запах влажного асфальта в воздухе. шум городов становится родным уже через пару затяжек.

выдыхаю дым. мимо пролетает стайка птиц. знаешь,на крыше небо становится моим единственным домом.
а ведь где-то там,за тысячу километров,ты всматриваешься в эти же самые хмурые тучи.
ветер,унеси меня отсюда. ветер. ты везунчик,незнакомый с одним ужасающе мерзким словом -
р а с с т о я н и е. ветер,забери меня. пожалуйста. мы спишем всё на несчастный случай.

воздушная усмешка как ответ на мои молитвы. наполовину пустая пачка сигарет. начало сентября.
с каким упоением такие как я ждут этой поры ускользающего прошлого,трёх месяцев рефлексии,
и с каким сожалением открывают двери холодному декабрьскому сумраку...особенно без тебя.
индивидуальность,растворённая в потоке спешащих людей. таких как я здесь собирают коллекциями.

коллекция штампованных неординарностей.
через пару лет все мы окажемся списанными в утиль.
на крыше чувствуешь себя в безопасности.
только ты и небо.

ладно. к чёрту эту дешёвую ваниль.

если честно,то я пришёл на крышу в пять утра только потому,что я нахожусь в диком отчаянии.
тебя нет рядом. но я не пришёл сюда для того,чтобы отправиться в последний путь.
я пришёл сюда,потому что только небо может спасти меня. небо,услышь мои раскаяния.
я раскаиваюсь. я раскалываюсь. мне больше некуда идти. по дороге в ад никуда не свернуть.

я словно оставленное на почте письмо с пометкой
"до востребования".

никогда б не подумал,что смогу полюбить так.
невероятно.

ведь я люблю тебя этим огромнейшим и близким мне
красным небом,

что гораздо больше,
чем до луны
и
обратно.

Твоя Ли.