Поезд

Виктор Чудин
Качнулся поезд, тронулся состав,
Очнулся задремавший полустанок.
И чей-то крик, от поезда отстав,
По насыпи скатился, как подранок.

И вновь покой улегся на перрон,
Как пес буфетный – мордою на лапы.
И только злое карканье ворон
Тревожило предчувствием расплаты.

Но на помине не были легки
Сметенные составом пассажиры.
И скомканный в перчатке взмах руки
Валялся у вокзального сортира.

Как будто бы и не было его,
Умчавшего людей в иные дали.
И в зале ожиданья никого
И ничего уже не ожидали.