Молитва

Лёня Сулема
В дымном небе, в темном, едком
Заплелась луна как в сетке
Фонари столбов как стражи
Берегут добро от кражей

На часах ночное время
Ветер с листьями наглеет
Струной гитарной тишину жалея
Душой стою перед тобою на коленях

Мы не друзья и не враги
И я тебя совсем не знаю
Я не уверен в справедливости твоей руки
В могуществе ее не сомневаясь

И мне не нужно ничего
Доволен всем, что я имею
Иду туда, куда приду
Уверен, знаю что сумею.

Наградой будет каждый шаг
Победа или пораженье
Коль путь свой выстроил я так
Себя лишая робкого сомнения

Прошу лишь взор направь на миг
На ту, что днем смеется звонко
Что черти дьявола слетаются со всей земли
Колоть и рвать ей душу в одеянии тонком

Она не плачет на виду
Улыбкой, освещая лица
И ангелы твои все слепнут на ходу
Позволив змеям и чертям у ног ее клубиться

Прошу услышь мою молитву!
Да, не святая, ты намного раньше с ней знаком
Она  меня одним лишь взглядом делает счастливым
А разве это не тобой написанный закон?

Дай в руки меч – я буду биться
Дай крылья – полечу парить
Зачем нам уготовано родиться
Когда для близких ничего не можем сотворить?

Пусть слов моих тебе не много
И мысли может быть смешны
Но я и не хотел бы быть ни дьяволом, ни богом
Я лишь прошу, защиты и немного счастья для ее души…