Мое небо, твое солнце

Кэтти Крейн
Я люблю цвет неба, любишь ты цвет солнца.
Догорит закат твой, встретим мой рассвет.
Времени так мало. Но еще не поздно:
Превратятся в «да» пусть все былые «нет».
Я пью чай зеленый по утрам туманным,
Вечером багряным ты пьешь черный чай.
Сотни километров? Тысячи. Как странно.
Ты меня коснешься, словно невзначай.
На моем окошке - память прошлой встречи:
Ветка гипсофилы. За окном туман.
Если позвонишь мне, я всегда отвечу.
Отдал вновь всю нежность пламенный тюльпан.
Испещрат морщины старой миски донце,
Мы же не покинем молодости край.
Будешь моим небом, буду твоим солнцем...
Только не тревожься и не унывай.