люблю

Надин Ив
Люблю тебя вселенскою любовью.
Люблю тебя, и пусть хоть кто-то скажет,
Что мы как шерстяная шаль, изъеденная молью.
Пусть этот кто-то для себя прочнее свяжет.

Я не люблю твои черты, глаза и губы.
Ведь по отдельности любить отнюдь неверно.
Зато люблю всегда! Когда ты нежный/грубый.
Ранимый, молчаливый или нервный.

Люблю тебя, так сильно, без оглядки.
Как объяснить, чтоб ты скорее понял?
Люблю до рецидивов лихорадки.
До дрожи в голенях и пота на ладонях.

Люблю от Сыктывкара до Парижа,
Люблю.. Пусть не всегда нам будет сладко.
Люблю до коликов пупочной грыжи,
До фиолетовых полосок на лопатках.