Мистер и Миссис Франклин

Инсанис
Миссис Франклин живёт обычной жизнью старушки -
Встаёт рано и, помолясь, нальёт чая в кружку,
Пару капель волокардина - колотит душу
Потому что мистера Франклина больше нет

С ним прожили не много, не мало - лет эдак десять
Он был добр, умён, начитан и очень весел
И ему всегда наблюдать было интересно
Как миссис Франклин готовит ему обед

Теперь миссис Франклин лишь ставит ему свечу,
Ходит за новым рецептом от сердца к врачу,
И ходит к могиле: "Здравствуй, старый ворчун"
А он ей в ответ улыбается и молчит

Она хочет верить, что мистер Франклин в раю
Они скоро встретятся. Включат любимый блюз
Он ей прошепчет: "Танцуй, дорогая. Люблю"
Балетки натрут мозоли ей до крови

А пока ей приходится жить без него. Не верит
Что хороший ей станет врач этот самый Время
И под ребрами больно от самой ужасной потери
Мистер Франклин, ну как ты там?

Умереть вдруг у Бога резко она не просит -
Ведь могилы их с мужем люди всегда забросят
Просто в сердце её навеки уснула осень
Телу холодно. Всё. Зима.